Отбор муниципальных образований Калининградской области для предоставления субсидии на улучшение условий предоставления образования и обеспечение безопасности обучающихся в муниципальных образовательных организациях в 2020-2021 годах

Отбор муниципальных образований Калининградской области для предоставления субсидии на улучшение условий предоставления образования и обеспечение безопасности обучающихся в муниципальных образовательных организациях в 2020-2021 годах 08.07.2019

Он проводится в целях улучшения условий предоставления образования в общеобразовательных организациях Калининградской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Субсидии предоставляются на достижение целей, соответствующих государственной программе Калининградской области «Развитие образования», по реализации мероприятия «Создание новых мест и улучшение условий предоставления образования в общеобразовательных организациях Калининградской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования» по следующим направлениям:

1) ремонт, включая капитальный ремонт, зданий в муниципальных образовательных организациях, благоустройство территории;

2) материально-техническое оснащение и оборудование для создания безопасных условий нахождения детей в организации муниципального образования.

Условиями предоставления субсидии являются:

1) наличие муниципальных программ по созданию безопасных условий пребывания детей и улучшению условий предоставления образования в муниципальных образовательных организациях в муниципальной программе «Развитие образования»;

2) наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования по финансовому обеспечению мероприятия.

3) наличие обязательства муниципального образования по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых муниципальной программой «Развитие образования», значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением о предоставлении субсидии, заключенным Министерством образования Калининградской области и органом местного самоуправления по форме, установленной Министерством;

4) заключение соглашения между Министерством и органом местного самоуправления муниципального образования;

5) соблюдение уровня софинансирования.

Решение об отборе муниципального образования принимается  комиссией по проведению отбора, состав которой утверждается приказом Министерства образования Калининградской области.

Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является:

1) наличие в муниципальном образовании зданий муниципальных образовательных организаций с износом;

2) наличие в муниципальном образовании зданий муниципальных образовательных организаций, не соответствующих требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и (или) предписаний контрольно-надзорных органов, и (или) рекомендации иных государственных (муниципальных) органов;

3) наличие в муниципальном образовании зданий муниципальных образовательных организаций, в которых не обеспечена и (или) не в полном объеме обеспечена материально-техническим оснащением и оборудованием  в целях создания безопасного пребывания детей в образовательных организациях;

Предоставление субсидии муниципальному образованию осуществляется на основании соглашения, предусматривающего:

1) целевое назначение предоставления субсидии;

2) реквизиты нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство, на исполнение которого предоставляется субсидия;

3) объем предоставляемой субсидии и уровень софинансирования;

4) перечень мероприятий с указанием и значением показателей результативности предоставления субсидии;

5) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также отчетности о достижении установленных значений показателей результативности предоставления субсидии по формам, указанным в соглашении;

6) согласие на осуществление контроля за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидии;

7) порядок предоставления субсидий.

В заявке на перечисление субсидии указываются необходимый объем средств (в пределах субсидии), расходное обязательство муниципального образования, на осуществление которого предоставляется субсидия, и срок возникновения денежного обязательства муниципального образования в целях исполнения соответствующего расходного обязательства.

Заявка органа местного самоуправления на перечисление субсидии учитывается Министерством при формировании прогноза кассовых выплат из областного бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения областного бюджета.

Отбор будет проходить в соответствии с условиями предоставления и методикой расчета субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Калининградской области на создание безопасности и улучшение условий предоставления образования в муниципальных образовательных организациях Калининградской области (Приложение № 6 к государственной программе Калининградской области «Развитие образования»).

Срок начала приема заявок – 9 июля в 10-00. Окончание приема заявок на участие в Отборе –29 июля в 18.00 часов. Режим приема заявок: понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00, суббота-воскресенье: выходные.

Заявки представляются в Министерство образования Калининградской области по адресу: 236000, г. Калининград, пер. Желябова, 11, кабинет № 11.

Титульный лист оригинала заявки должен быть заверен печатью и подписан руководителем исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Все страницы заявки должны быть отпечатаны (шрифт – Times New Roman, начертание - обычный, размер – 14, междустрочный интервал - одинарный), пронумерованы (сквозная нумерация) «прошиты», опечатаны и заверены печатью и подписью руководителя исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Заявка предоставляется на русском языке.

Участник должен запечатать заявку в конверт. Конверт должен быть опечатан печатью исполнительно-распорядительного органа муниципального образования.

Конверт должен быть адресован в Министерство образования Калининградской области по адресу, указанному в объявлении и содержать полное наименование Отбора, указанного в объявлении, адрес и наименование участника. Конверт с заявкой должен содержать надпись «Не вскрывать до 10.00 часов 30 июля».

Все заявки должны быть поданы не позднее установленного срока. Заявки, поступившие позже установленного срока окончания их приема, признаются «опоздавшими» будут отклонены и возвращены Участнику не вскрытыми.

Расходы, связанные с подготовкой и предоставлением заявок, несут исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований.

За разъяснениями по оформлению и заполнению заявки представитель исполнительно-распорядительного органа муниципального образования может обратиться по телефону (4012) 59-29-66; 59-29-63.

Вскрытие заявок на участие в Отборе состоится в 10.00 часов 30 июля

Приказ Министерства образования Калининградской области
Приказ о внесении изменений


Возврат к списку