Подведены итоги региональной "Школы безопасности"

Подведены итоги региональной "Школы безопасности" 09.07.2019

С 29 июня в Ладушкинском городском округе проводились учебно-тренировочные сборы «Юный спасатель» для подготовки команд к участию в итоговом слете «Школа безопасности». На сборы прибыли 17 отрядов, состоящих из представителей Правдинского, Багратионовского, Гурьевского, Гвардейского городских округов, Озерска, Мамоново и Калининграда. Всего 175 участников в двух возрастных группах и 25 педагогов.

В течение пяти дней ребята активно обучались на занятиях по поисково-спасательным работам, медицине, топографии, элементам техники пешеходного туризма, ориентированию на местности, знакомились с новым способом ориентирования при помощи GPS-навигации, путешествовали по историческим картам нашего родного края и пробовали себя в роли юного пожарного.

После этого они направились на областной итоговый туристский слёт «Школа безопасности» 2019 года. Руководство проведением Слёта осуществляло Министерство образования Калининградской области и Главное управление МЧС России по Калининградской области.

В течение четырех дней команды школьников проходили насыщенную программу, которая включала как спортивные виды, так и различные тематические конкурсы. В спортивную программу вошли лично-командные соревнования по спортивному ориентированию, туристская полоса препятствий, поисково-спасательные работы на местности и силовые упражнения. Завершающей дистанцией, объединяющей все виды соревнований, стал «Маршрут выживания». В ходе слёта ребята отрабатывали практические навыки по действиям в чрезвычайных ситуациях, оказанию самопомощи и взаимопомощи, проходили проверку топографических знаний, а также умений работать в команде.

По итогам участия в Слёте в число призеров общекомандного зачета вошли команды:

в младшей возрастной группе:

1 место – дворец творчества детей и молодежи,

2 место - «Школа будущего»;

3 место - лицей № 18;

в старшей возрастной группе:

1 место - дворец творчества детей и молодежи города Озерска.

2 место - детско-юношеский центр «На Молодежной»;

3 место - «Школа будущего».

Победители стали кандидатами на участие в XXIII Межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности».



Возврат к списку