Закончен прием заявок на присуждение именных стипендий Губернатора

Закончен прием заявок на присуждение именных стипендий Губернатора 17.07.2019

В конкурсную комиссию Министерства образования Калининградской области подано 250 материалов кандидатов на присуждение именных стипендий Губернатора Калининградской области за особые достижения в сфере образования и науки.

Среди них 222 пакета документов от учащихся общеобразовательных организаций и 28 – от студентов очной формы обучения организаций СПО и вузов, которые добились особых достижений в сфере образования и науки.

Заявки поступили от образовательных организаций из шестнадцати муниципальных образований Калининградской области. Для сравнения – в прошлом году участники отбора были из двенадцати муниципальных образований.

В настоящее время конкурсная комиссия начала работу с предоставленными материалами. По итогам будет сформирован ранжированный рейтинг кандидатов на присуждение стипендий. Список лиц, получивших наибольшие баллы в рамках выделенной квоты, будет представлен в межведомственную конкурсную комиссию для утверждения списков получателей именных стипендий.

Межведомственная конкурсная комиссия формируется в равном соотношении долей представителей Общественной палаты Калининградской области, Молодежного правительства Калининградской области и представителей Министерства образования Калининградской области, Министерства культуры Калининградской области, Агентства по спорту Калининградской области.

Напомним: получателями именных стипендий Губернатора Калининградской области за особые достижения в сфере образования и науки становятся:

- победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников;

- победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников;

- победители и призеры международных предметных олимпиад учащихся и студентов;

- победители и призеры региональных, всероссийских и международных конкурсных мероприятий в области научно-исследовательской, учебно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества и профессионального мастерства;

- выпускники общеобразовательных учреждений, получившие высший балл (сто баллов) по результатам государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена.

Согласно Указу Губернатора № 66 от 19.04.2010 учреждено 525 именных стипендий, из них 135 именных стипендий за особые достижения в сфере образования и науки:

- 65 именных стипендий для победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победителей и призеров международных предметных олимпиад учащихся и студентов;

- 45 именных стипендий для учащихся и студентов - победителей и призеров региональных, всероссийских и международных конкурсных мероприятий в области научно-исследовательской, учебно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества и профессионального мастерства;

- 25 именных стипендий для выпускников общеобразовательных организаций (2010 года и последующих годов), получивших высший балл (сто баллов) по результатам государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Калининградской области.

В соответствии с Указом Губернатора Калининградской области установлен размер ежемесячной именной стипендии:

- 2000 рублей - для обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования;

- 3000 рублей - для студентов организаций высшего профессионального образования;

- 4000 рублей – для победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования;

- 8000 рублей – для выпускников общеобразовательных организаций (2015 года и последующих годов), получивших высший балл (сто баллов) по двум и более предметам по результатам государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования, в том числе и на основании результатов отбора граждан для заключения договора о целевом обучении и получении высшего профессионального образования по различным направлениям для нужд Калининградской области



Возврат к списку